欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

远程视频会见为在监服刑人员架设亲情桥梁

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-02 阅读次数:386
字号:A A    颜色:


    “爸妈,我给你们鞠个躬吧,二老一定要保重身体,我在里面一定会好好改造,争取早日回家,同时也给淮安区司法局的工作人员鞠个躬,感谢你们给我们提供远程视频会见的机会。”近日,在淮安区司法局远程视频会见室内,李某某夫妻二人见到了在龙潭监狱服刑的儿子李某,留下了激动的泪水,“儿子,你在里面要听管教的话,好好干,争取减刑”。


    在监服刑人员李某目前在龙潭监狱服刑。因其父母年迈、行动不便,儿子上学,妻子忙于照顾家庭,加之路途遥远,一年家人都难得去监狱探望其一次。在淮安市淮安区司法局挂职的龙潭监狱民警殷志飞得知这一情况后,主动和李某家属联系,帮助申请远程视频会见。经过申请、审核、验证等一系列程序后,李某的家属终于通过远程视频会见见到了许久未见的儿子。


    自开通远程视频会见系统以来,淮安区司法局以便民利民为服务立足点,构建狱地联动帮教工作机制,规范远程视频会见工作流程,为在监服刑人员家属提供人性化服务,促进服刑人员安心改造,赢得群众好评。截止10月份,淮安区司法局组织开展远程视频会见12次。(吴旭东)


来源:法制网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号