欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

嘉峪关市司法局组织开展司法鉴定案卷评查活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-24 阅读次数:384
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王楠)为了规范司法鉴定执业活动,提高司法鉴定质量,进一步加强司法鉴定文书档案管理,日前,嘉峪关市司法局根据《全市司法行政系统2017年案件评查工作实施方案》以及《嘉峪关市司法局“三纠三促”专项整治行动实施方案》对甘肃中星司法医学鉴定所2017年以来已经办结、完成归档的司法鉴定案卷进行了评查。


    此次评查活动由嘉峪关市司法局抽调部分具有行政执法资格的工作人员组成评查组,对甘肃中星司法医学鉴定所201卷司法鉴定案卷进行了抽查,抽查比例为36.5%。评查组根据《甘肃省司法厅关于转发<司法部关于印发司法鉴定文书格式的通知>的通知》《甘肃省发展和改革委员会 甘肃省司法厅关于印发<甘肃省司法鉴定收费管理办法>的通知》以及《甘肃省司法厅关于进一步加强司法鉴定收费监督管理工作的通知》要求,着重对鉴定程序的合法性、检材流转记载的准确性、鉴定文书规范性以及收费的合理性等项目进行了全面检查。


    评查工作结束后,嘉峪关市司法局基层工作管理科迅速对出现的问题进行了整理反馈,要求甘肃中星司法医学鉴定所结合“三纠三促”活动,采取有效措施对出现的问题集中整改,不断规范档案管理,提升司法鉴定工作规范化水平。(嘉峪关市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号