欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月23日 星期二
当前位置:首页 » 媒体关注

【代表感言】全面落实司法责任制

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-25 阅读次数:310
字号:A A    颜色:

    “十九大报告通篇融汇了法治精神,‘法’字频现,可以说是一篇贯穿法治精神的纲领性文件。报告关于法治的论述有了新表述、新定位、新论断。”十九大代表、临夏监狱党委书记、监狱长霍永武说,“作为一名法治工作者,学习党的十九大报告后,我备受鼓舞、倍感振奋,也比以往任何时候更加感到肩上的责任重大。”


    党的十八大以来,作为基层法治工作者,霍永武和他的同事们深刻地感受到以习近平同志为核心的党中央对政法工作的高度重视,对司法干警的亲切关怀,也深刻地感受到司法工作不断改革创新,政法事业不断发展进步。


    此次亲耳聆听了党的十九大对全面依法治国作出新的战略部署后,霍永武对报告中提到的“明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家”“完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系”等论述印象深刻,他说,报告对深化依法治国实践作出的重大战略部署任务清晰、举措扎实,立意深远、振奋人心,极大地鼓舞了法治工作者的士气。我们要立足岗位,坚持四个自信,提高政治站位,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


    霍永武说:“回去以后,我会迅速传达学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会十九大提出的新思想、新战略、新举措,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力做建设法治中国的实践者、推动者和捍卫者。”(朱婕 吕宝林)


(原文链接:http://gs.people.com.cn/n2/2017/1025/c183283-30855312.html)


来源:甘肃日报


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号