欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

甘肃省司法厅在厦门大学举办第一期处级干部综合素质提升培训班

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-26 阅读次数:344
字号:A A    颜色:

开班式现场

    本网讯 在省司法厅党委的重视支持和厦门大学外文学院的精心组织下,10月11日至20日,省司法厅在厦门大学举办了全省司法行政系统第一期处级干部综合素质提升培训班,圆满完成了各项学习任务,达到了预期效果。省司法厅党委委员、副厅长、政治部主任于晓军出席开班式并讲话。


    于晓军在讲话中强调,省司法厅党委在维稳安保工作任务艰巨、常规工作事项繁重的情况下专门组织培训,充分体现了对全体学员的关怀和厚望,大家要珍惜来之不易的学习机会,认真聆听专家学者的讲授,开阔视野、启迪思想,汲取厦大精神力量,努力做到学有所获、学有所成。

组织培训人员参观

    于晓军指出,学而不思则罔,同志们一定要边学习边思考,切实做到学有所思、思有所悟。于晓军要求大家在学习期间,不论职位高低、资历深浅,都要以普通学员的身份严格要求自己,自觉遵守厦大的各项规章制度,以求真务实的学风、谦虚严谨的作风和良好的精神风貌展示省司法行政系统领导干部的良好形象,为学习培训画上圆满的句号。

    

    这次培训班是省司法厅今年党员领导干部教育培训的一项重点工作,也是落实省司法厅党委关于加强领导干部能力建设的一项实际举措,旨在依托名校名师资源,加强教育培训工作,帮助党员领导干部拓展视野、丰富知识、更新观念,不断提升综合领导能力和法治实务水平。培训班分别邀请福建省委党校、福建省行政学院,厦门大学法学院、经济研究所、台湾研究中心、马来西亚研究所,厦门儒道书院等单位众多的专家教授,重点就“学习习近平同志7·26重要讲话”“依法治宪背景下的司法改革”“司法过程中的事实认定”“当前台海局势和两岸关系走向”“特朗普时期国际权力格局的新变化和中美关系”“宏观经济形势分析之近忧远虑”“领导干部的国学修养”“从当前重大典型案件看法治理念的提升”“互联网+战略与创新思维”等专题进行了辅导交流。来自厅机关、各市州司法局、监狱戒毒单位的80名处级领导干部参加了此次培训。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号