欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

刘振宇调研北京市司法鉴定管理工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-27 阅读次数:313
字号:A A    颜色:

    10月20日,司法部党组成员、副部长刘振宇到北京市调研司法鉴定管理工作。北京市司法局党委书记、局长苗林,中国政法大学校长黄进等分别陪同调研。


    刘振宇先后到北京盛唐司法鉴定所、北京天平司法鉴定中心、法大法庭科学技术鉴定研究所,参观考察并与鉴定人进行座谈交流。刘振宇实地查看鉴定场所、仪器、设施、设备,向鉴定人详细了解鉴定程序、鉴定质量、收费标准执行、鉴定标准、鉴定投诉处理、人才培养等方面情况和对司法行政机关的意见建议,鼓励鉴定机构负责人总结发展经验,努力提高鉴定能力水平,为诉讼活动提供更好的鉴定服务。


    座谈交流中,刘振宇听取了北京市司法局关于加强司法鉴定管理的工作汇报,研究分析重点投诉案件。刘振宇在调研中指出,北京市司法鉴定工作管理同志和司法鉴定人要认真学习贯彻党的十九大精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。报告把依法治国作为新时代中国特色社会主义思想重要组成部分和贯彻落实新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,充分凸显了法治的重要作用。成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导,深化司法体制综合配套改革,彰显了党中央对依法治国的高度重视。作为法律人,作为司法鉴定工作管理者和司法鉴定人,要把思想和行动统一到十九大精神上来,要认清我国发展新的历史方位,深刻理解全面依法治国的新要求,不忘初心,牢记使命,把握好司法鉴定工作的正确方向,要围绕习近平同志提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作要求,不断适应人民群众在法律方面日益增长的对美好生活的新要求,把握新规律,满足新要求,不断提高司法鉴定能力和水平。


    刘振宇强调,党中央高度重视司法鉴定,中央深改组审议通过并由中办、国办印发《关于健全统一司法鉴定管理体制的意见》是司法鉴定工作的基本遵循。要深入学习,认真领会。要抓住机遇,乘势而上,把中央对司法鉴定工作的各项要求落实到位、各项保障政策用好用足,抓出成果。司法鉴定是诉讼活动的重要组成部分,对公平正义具有重要影响。司法行政管理部门要坚持严格准入,严格监督管理。司法鉴定人在鉴定活动中要秉承科学精神,实事求是开展鉴定;要增强程序意识,确保程序正义;要对司法鉴定满怀敬畏之心,坚持严谨、认真、细致的工作态度,确保鉴定质量和公信力。


(原文链接:http://www.moj.gov.cn/2017/1023/9201.html)


来源: 司法部政府网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号