欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月16日 星期一

金昌市司法局推进“两学一做”学习教育常态化

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-31 阅读次数:623
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 方 韦华)为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进机关党建上水平,金昌市司法局党总支将每周一定为“党员干部集中学习日”,周三定为“党支部活动日”,制定印发了党员活动日制度,党内定期谈心谈话制度、党总支制度等共十二项党建制度。认真开展党支部标准化建设,开展“在职党员进社区”“先锋引领五项争创”“逢六”上街志愿服务等活动,形成了党建工作与业务工作相互促进、相互检验、相得益彰的良好局面。


    机关一支部以政治部、办公室、宣教科、基层科的内部管理、综合协调、文秘工作、法制宣传业务为主,建立微信群开展学习教育,不定期推送学习内容,便于党员随时随地学习党章党规、党的政策理论和中央系列重要讲话精神等,使学习教育渗入党员的业余生活。同时,给每名党员印发了“两学一做”便携读本,方便学习。


    机关二支部以法律援助中心、公证处、社矫科窗口单位为主,紧紧围绕全市的工作大局,以党员亮牌为抓手,大力开展“党员示范窗口”“党员先锋岗”等活动,擦亮“窗口”,树立良好的社会形象,为广大群众提供优质、高效的法律服务。组织全体党员到紫金花城开展“拾垃圾环保行”志愿者活动,使基层党组织和全体党员在推动发展、促进和谐、服务群众的实践中建功立业,广大党员干部的工作积极性空前高涨,司法公平公正进一步彰显。


    律师协会党支部以律师行业管理、执业律师为主,着力强化律师职业道德和执业纪律,提高诚信度,增强党员宗旨意识和奉献精神。落实文明服务规范,广泛推行规范接待、礼貌用语、客观告知、热情服务、及时沟通等服务方式。组织全体律师党员参观西路红军革命烈士纪念馆,敬献花篮,重温入党誓词,并互戴党徽,缅怀革命先辈们的丰功伟绩,激发全市律师党员在执业办案中发扬苦干实干、奋勇争先的精神。(金昌市司法局办公室供稿)


来源:金昌司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号