欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

甘肃省公证行业开展重阳节关爱老年人宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-31 阅读次数:300
字号:A A    颜色:


    本网讯 10月28日是我国传统节日重阳节,甘肃省公证行业按照中国公证协会的统一部署,开展了一系列内容丰富、形式多样的敬老爱老活动,受到了广大老年人的称赞。


    喜迎重阳佳节  公证法律服务进社区

    10月19日,嘉峪关市公证处在建林社区组织开展了《如何保障老年人合法权益》的专题讲座活动,现场发放宣传材料50余份,并通过以案说法、有奖问答、现场互动等寓教于乐的形式给社区老年朋友讲了一堂生动鲜活的权益保障课,受到了广大社区居民的赞扬。对一些涉及公民个人隐私的法律问题,公证员则留下联系方式让居民随时来公证处作一对一的解答,课后又有部分居民意犹未尽询问了许多其它法律问题,公证员耐心解答并引导居民通过正当合法的途径维权;10月27日,兰州市天信公证处在西湖街道理工大社区开展公证法律咨询、宣传活动,发放公证及相关法律宣传资料1000份,让老百姓明白如何通过公证保护自已的合法权益;10月28日,敦煌市公证处在干休所,养老院等老年人居住集中地方开展了为期三天的重阳节公证法律咨询、宣传活动,还在社区举办了文艺演出。

 

    弘扬敬老传统美德  切实关爱老年人

    “九九重阳、关爱无限”,敬老助老是我们中华民族优良传统美德,也是我们公证工作不懈追求的一项重要内容。为了让广大老人感受党和政府对老年人的关怀,让老年人享受社会发展成果的红利,10月28日,庆阳市宁县公证处在九龙广场举行了由县司法局主办、县公证处承办的2017年重阳节关爱老人献爱心活动。定制了300个“爱心拐杖”和2万个印有公证法律知识的纸杯,300顶安全小红帽和300多个小书包,向在场的60岁以上老人免费赠送;张掖市公证处、甘州区公证处在敬老院为老年人送去了大米、面、食用油等生活必需品,为老年人健康贡献一点心意。除此之外,他们都在活动现场采取悬挂横幅、发送传单、摆放宣传牌、播放录音、现场咨询等形式为老年人预防家庭财产纠纷提供法律帮助,努力让老人们感受到社会的关爱。


    发挥公证服务职能  免费公证献爱心

    时值金秋十月,在喜迎党的十九大胜利召开的季节,又逢传统佳节重阳节,张掖市公证处在10月28日当天举办“重阳节特别公益活动”,现场免费为70岁以上老人办理遗嘱公证和遗赠抚养协议等公证。对当天不能办理的,可在日后延期办理。玉门市公证处下发通知,自重阳节起一周,凡住所地、经常居住地、不动产所在地在玉门市的70周岁以上老人申请办理遗嘱公证的,均开辟绿色通道,安排专人接待,给予免费办理。同时,组织公证人员在市区繁华路段为老年人讲解继承、遗赠、赠与公证的审办程序,散发宣传彩页,爱心围裙,便民联系卡,开展了专门的关爱老人法律服务宣传活动。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号