欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 司法考试 » 工作动态

法律职业资格考试答疑精选:委托送达与转交送达的区别

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-01 阅读次数:238
字号:A A    颜色:

  朋友,您还在为委托送达与转交送达的区别而发愁吗?相信您看了这篇关于委托送达与转交送达的区别的文章,所有问题都将迎刃而解。


  【问题】委托送达与转交送达的区别。


  【回复】


  一,委托送达:是指直接送达诉讼文书有困难的,可以委托其他人民法院代为送达;


  二,转交送达:是指对受送达人是军人的,通过其所在部队团以上单位的政治机关转交、受送达人被监禁的,通过其所在监所转交、受送达人被采取强制性教育措施的,通过其所在强制性教育机构转交的送达方式。


  三,区别:受送达人不一样。委托送达是普通主体;转交送达是特殊主体,三种人;军人、被监禁的人、被采取强制性教育措施的人。


(原文链接:http://www.chinalawedu.com/sifakaoshi/ziliao/wa1710232464.shtml)


来源:法律教育网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号