欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六

驻省司法厅纪检组:6轮巡察发现问题751个

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-02 阅读次数:449
字号:A A    颜色:

    驻省司法厅纪检组从2016年3月启动巡察以来,先后分6轮对厅系统15个监狱党委、5个戒毒所党委、厅直属机关党委、省戒毒局党委、省律协党组等23个党委(党组)实现巡察全覆盖。6轮巡察共发现党的建设、“两个责任”落实、选人用人、整治“四风”等5方面751个问题,截至目前已整改712个,需要长期整改39个。


    巡察采取查阅各类会议资料、文件资料、表簿台账等方式,着力发现党委和处级领导干部是否履职尽责、管党治党是否“宽松软”、是否存在“四风”等问题。针对巡察发现的问题,被巡察单位坚持即知即改、立行立改,专题召开整改工作会议64次,“立、改、废”制度452项。


    对巡察发现的问题,驻省司法厅纪检组要求被巡察单位主动认领,建立台账,制定整改方案,坚持问题不查清不放过、整改不到位不放过、长效机制不建立不放过;对发现的重点人、重点事,根据问题线索和违规违纪性质、情节等,认真研究分析,划分为“进一步了解关注类、了解关注类、参考类”,坚持分类移交,防止“一巡了之”;对负有责任的处级领导干部追责10人、组织调整7人,给予科级及以下民警党纪处分26人次,政纪处分65人次,运用“四种形态”诫勉谈话47人次,提醒谈话158人,通报批评90人次,责令作出检查73人次,给予免职、停职、岗位调整等组织处理26人次。


    省司法厅机关党委专职副书记刘晓丽说:“通过巡察督促各级党组织坚决纠正慵懒散漫等不良作风,干部职工纪律意识明显增强,工作作风明显好转。”


    省女子监狱党委书记、监狱长元磊认为,通过对巡察发现问题的整改和对责任人的追责问责,较好地发挥了警示教育作用,唤醒了党章意识、党纪意识和党员意识。


来源:甘肃廉政网  


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号