欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

临泽县鸭暖镇开通法律援助绿色通道

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-07 阅读次数:153
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 贺志云)为切实发挥法律援助为民服务职能,最大限度满足弱势群体对法律援助的需求,张掖市临泽县鸭暖司法所积极发挥职能优势,以“便民、优质、全面”为主导,多举并措做好法律援助工作,为辖区居民法律援助提供绿色通道。


    加大法律援助宣传力度,提高法律援助知晓率,充分利用“逢八”赶集日等各类节日的有利时机,以发放宣传单、开展普法知识讲座、悬挂横幅、展出宣传板等多种方式,面向辖区内群众开展《劳动合同法》《土地管理法》《农村土地承包法》《道路交通安全法》《老年人权益保障法》《反家庭暴力法》《法律援助条例》等与群众息息相关的普法宣传活动,并在现场设立法律咨询台,集中解答群众提出的相关法律问题,提高辖区群众的法律意识和维权能力。


    对老弱贫残的申请人或受援人提供上门服务,针对农民工讨薪、请求工伤赔偿的,坚持调解先行的原则,尽量通过调解方式结案。


    围绕拆迁安置、土地征用等社会矛盾纠纷热点难点问题,根据自身职能职责,在协助处置各类突发性、群体性事件中,为当事人提供法律咨询、及时化解矛盾,防止事态扩大,维护辖区社会稳定。


    通过逐一检查法律援助案卷、做好群众回访、调查群众满意度等方式严格把关,切实提高了法律援助的规范性和实效性。(张掖市临泽县鸭暖司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号