欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

敦煌市司法局“敬老月”系列活动见实效

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-08 阅读次数:164
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 罗海艳)为切实保障老年人合法权益, 在“敬老月”期间,敦煌市司法局为老人送温暖、办实事、解难事,开展了一系列老年人法律服务活动。

 

    一是开展“孝老爱亲”法治文艺节目演出。敦煌市司法局邀请专业剧团和自乐班艺术家们分别在8个社区和敬老院为老人们表演了精彩的法治文化节目,演出过程中还向老年群众发放各类普法书籍、提供法律咨询,使老年人在欢歌笑语中学习到了法律知识。

 

    二是开展“情暖敬老院”帮扶送温暖活动。转渠口司法所工作人员和社区服刑人员一同来到敬老院关爱孤寡老人,为老人晾晒被褥、打扫宿舍,有理发技能的社区服刑人员还为34名孤寡老人洗头理发,老人们纷纷向他们竖起了大拇指。

 

    三是开展“为老年人办实事办好事”法律服务活动。整合律师、公证员、法律援助工作人员、司法所工作人员组成了法律服务队走进农户地头、炕头,社区、楼院开展法治宣传17次,他们用通俗易懂的语言和一个个真实的案例宣讲了老龄法律法规以及自身合法权益受到侵犯时如何运用法律来维权。

 

    四是开通“法护夕阳”绿色通道。开通公证、法律援助绿色通道,对行动不便的老年人则实施预约服务、上门服务。同时,充分发挥“12348”公共法律服务热线和法律援助工作中心作用,畅通老年人维权渠道。今年以来,已为全市老年人提供免费法律咨询500余人次,提供法律援助121件。

 

    五是开展互联网+“敬老月”法治宣传。充分依托“敦煌飞天普法”微信公众号、微信群、QQ群、今日头条等新媒体平台广泛宣传《老年人权益保障法》《甘肃省老年人权益保障条例》等法律法规。累计发布宣传老龄法律法规、咨询、孝老爱亲公益宣传视频图片等12条,点击浏览人数累计达到1万余人。(敦煌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号