欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

天水市政法委督导麦积区司法局开展案件评查活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-08 阅读次数:156
字号:A A    颜色:

    本网讯 为了认真贯彻天水市政法委《2017年执法督导工作要点》《2017年全市案件评查工作方案》,加强执法监督,严格公正文明执法,天水市政法委组成工作组对全市政法部门案件评查工作开展情况进行集中督导检查。11月7日,天水市政法委案件抽查组对麦积区司法局案件进行督导抽查。


    督导组采取查资料、调案卷、听汇报等方式,严格按照《天水市政法机关案件评查工作办法》,重点抽查了麦积司法局社区矫正执法案卷20起案卷,认真分析查摆存在问题与原因,边评查边整改,取得良好效果。


    督导组要求,司法行政部门要把案件评查活动作为加强政法队伍建设、加强执法办案、改进司法作风的重要抓手,进一步建立健全案件评查工作机制,不折不扣的完成上级下达的各项任务,积极为建设繁荣文明和谐幸福的现代城市新麦积提供强有力的法律保障和法律服务,努力从源头上预防和减少涉法涉诉信访问题的发生。


    通过此次执法案卷评查工作的开展,交流了办案经验和文书制作意见,规范了文书格式,提升了执法人员的执法案卷制作能力,增强了司法行政执法队伍的活力。(麦积区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号