欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

凉州区组织社区服刑人员参加心理辅导及法治讲座

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-09 阅读次数:1088
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 侯天云)11月7日,武威市凉州区司法局邀请国家注册二级心理咨询师、武威监狱服刑人员心理健康指导中心主任徐咏梅,武威监狱服刑人员心理健康指导中心专职心理咨询师刘晓萍,凉州区司法局副局长靳礼对社区服刑人员进行心理辅导、法治讲座和集中训诫活动。


    徐咏梅和刘晓萍二通过知识讲座和现场互动的形式,给现场的社区服刑人员上了一堂生动的心理健康知识课,使参与活动教育的社区服刑人员受益匪浅,认识到心理的可调节性、情绪的可控制性。


    靳礼以现场分发到社区服刑人员手中的社区矫正法治宣传材料和社区矫正工作中的违法实例为主,对参加活动的社区服刑人员进行了法治教育和训诫讲话。


    此次心理辅导、法治讲座和集中训诫活动的成功开展,进一步增强了社区服刑人员的自我心理健康意识和法治意识,对于提升全区社区服刑人员的法律认知水平,养成法律意识习惯,增强遵纪守法观念,促进社区矫正质量提高,起到了积极促进作用。(凉州区司法局社区矫正中心供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号