欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

临泽县新华司法所开展刑满释放人员走访帮教工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-09 阅读次数:163
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张红燕) 近日,张掖市临泽县新华司法所对辖区内在册的刑满释放人员开展了安置帮教对象大走访活动。


    走访中,新华司法所工作人员会同村级帮教人员,采取“一对一” “面对面”的走访谈话方式,对每一位帮教对象做一份访谈笔录,并建立个人档案卡,按照“三方安置帮教协议”的内容进行逐一落实帮教措施,帮助解决实际困难,建立他们的家园。在谈话过程中,新华司法所工作人员向他们宣传了国家的有关法律法规知识,引导他们认真学习法律法规,保证不做违法犯罪的事情,鼓励他们要珍惜现在的生活,消除思想负担,树立起重新生活的信心。


  通过走访、摸排,新华司法所第一时间了解到刑满释放人员动向,真正促使他们回归社会,重新做人,有效地维护了社会的和谐稳定。(张掖市临泽县新华司法所供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号