欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

合水县建成高标准村级司法行政工作室

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-09 阅读次数:172
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 寇敏华)为了进一步延伸司法行政触角,创新法律服务模式,弥补基层薄弱短板,着力解决法律服务“最后一公里”的问题,庆阳市合水县司法局狠抓村(居)司法行政工作室建设,在合水县何家畔镇产白村建成高标准的司法行政工作室一处。


    产白村司法行政工作室按照“5+1”工作模式(一个规范化调解阵地、一个标准化法律图书角、一个便民化法律服务窗口、一个经常化法律讲堂、一个动态化法治文化宣传阵地和一名司法助理员每周一次巡村业务指导)要求,形成集法治宣传教育、矛盾纠纷排查化解、重点人群服务管理、弱势群体法律援助、法律咨询解答、公证律师案件协办、诉讼指引、帮困解难为一体的综合法律服务新模式,收到了良好的社会效果。充分发挥村级司法行政工作室“零距离”服务的职能优势。


    截至目前,共排查受理各类矛盾纠纷27起,成功化解26起,化解成功率达到96%以上;开展法制宣传教育4场(次),发放宣传资料1500余份,解答法律咨询53人(次),代写法律文书7份,切实为基层群众提供优质均等化的法律服务及法律保障,打通了服务群众的“最后一公里”。(庆阳市合水县司法局供稿)


来源:庆阳司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号