欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

崇信县司法局加强社区矫正工作人员业务培训

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-10 阅读次数:176
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张忠奎)为提高全县社区矫正队伍的综合素质和业务水平,规范社区矫正工作执法各个环节,深入做好新形势下社区矫正工作。近日,平凉市崇信县司法局组织司法所负责社区矫正工作人员集中开展业务培训。


    这次业务培训采取问题解析、个案探讨、执法解读等形式,围绕进一步规范社区矫正执法程序、提升执行能力,从社区矫正执法过程、文书使用规范、进行教育监管、组织社会服务、开展心理矫治等方面存在的问题,进行了深入学习探讨和交流。


    会上,针对社区矫正执行工作中存在的问题,在深入剖析原因的基础上,进一步明确了今后崇信县开展社区矫正执法工作要求。一要准确使用各类社区矫正法律文书,准确掌握法律文书填写规范;二要熟悉办理迁居、社会调查、警告、收监、减刑等执法程序;三要确保社区矫正执法工作依法依规。


    通过此次培训,强化了全县社区矫正工作者的业务知识能力,更加明确了职能职责,为社区矫正规范化建设夯实了基础。(崇信县司法局社区矫正股供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号