欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

瓜州县渊泉司法所组织召开社区矫正人员集中教育大会

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-10 阅读次数:165
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 于佳 李健梅)为进一步提高社区服刑人员道路交通安全认识,近日,酒泉市瓜州县渊泉司法所组织全部在册社区服刑人员集中学习了《中华人民共和国道路交通安全法》。 

 

    集中学习会上,渊泉司法所工作人员从“道路交通事故分析、道路交通事故发生的主要特点、安全行车要素”三大方面,采用播放典型案例警示视频的形式,理论与实际相结合,全面讲解了道路交通事故发生的原因,道路交通事故的预防和安全行车的六要素;并对《道路交通安全法》中关于酒驾和涉牌涉证严重违法行为的新规定、交通违法记分内容和分值调整进行了重点学习,使交通安全意识深入社区服刑人员的心。 

 

    通过集中学习活动的开展,既宣传了道路交通安全法知识,又提高了社区服刑人员安全出行的意识,他们纷纷表示,要自觉抵制“六大交通陋习”和“六大危险驾驶行为”,不乘坐超员、超速、超载等违章车辆,不酒后驾车,严格遵守交通法律法规,做一名遵纪守法的公民。(酒泉市瓜州县渊泉司法所供稿) 


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号