欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

玉门市出台领导干部任前法律知识考试和会前学法制度

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-10 阅读次数:181
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 高永宏)近年来,玉门市多举措强化领导干部的学法用法工作,充分发挥“关键少数”的作用,带头尊法学法守法用法,切实提高了领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

 

    为深入推进领导干部学法用法工作,切实提升全市领导干部法律知识水平和法治素养,今年三季度,玉门市委全面推进依法治市工作领导小组制定印发了《玉门市完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》,《意见》特别强调,要进一步健全完善领导干部会前学法和领导干部任前法律知识考试制度。这两项制度明确:全面推行市委常委会、市委中心组学习会、市人大常委会会议、市政府常务会、市政协常委会以及全市各级组织党委(党组)会、行政工作会等会前集中学习法律法规制度;全面推行市委直接任命的干部、市人大常委会任命的“一府两院”国家机关工作人员及市政府任命的干部任前法律考试制度。

 

    随着领导干部会前学法和领导干部任前法律知识考试制度的推行实施,标志着玉门市领导干部学法用法工作进入了制度化和规范化的轨道。(玉门市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号