欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第三强制隔离戒毒所冬季蔬菜储备工作顺利完成

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-13 阅读次数:142
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 高岳)为应对张掖地区冬季蔬菜价格高、新鲜蔬菜供不应求的状况,确保冬季戒毒人员饭菜质量不下降、品种花样不单调、保障水平不降低,甘肃省第三强制隔离戒毒所党委周密计划,合理安排,生活卫生科、事务大队积极主动作为,圆满完成了戒毒人员食堂冬季蔬菜储备工作。

 

  业务部门对照戒毒人员伙食实物量标准,结合工作实际,按照日消耗合理制定储备计划,严格筛选供应商。冬储前,事务大队积极做好前期准备工作,对菜窖进行了加固整修,搭建了菜架,对菜窖通风道和窖底进行了疏通、清理及消毒,并制定了不同的蔬菜实行分类存放、定期检查、倒堆防腐烂的制度,为冬季蔬菜储备、保鲜、防腐奠定了坚实地基础。

 

  为应对冬菜在地窖储存后期耗损大、易变质,浪费严重的现象,所党委积极创新储备方式,提出“所商同储”方案,由供应商统一采购后将部分冬菜储存在专业冷库中,来年二月后定期供应。既保证了整个冬季菜价合理,满足对强戒人员的伙食供应,又降低了损耗。

 

  目前,省三所冬季蔬菜储备、干菜晾晒等冬储冬藏工作已全面完成。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号