欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

定西市司法局举办全市基层司法行政业务培训班

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-13 阅读次数:184
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王永平)为提高定西市基层司法行政工作人员开展人民调解、社区矫正、法律援助等业务工作的能力,全面推进基层司法行政职能作用充分发挥,推动全市司法行政工作再上新台阶。11月8日至10日,定西市司法局在陇西县举办了全市司法行政业务培训班。市司法局分管领导,各县区司法局分管领导、基层、社区矫正、法律援助股室负责人、司法所所长、市司法局相关科室工作人员共计88人参加了培训班。


    在开班仪式上,定西市司法局分管领导作了动员讲话,希望通过教育培训,使大家熟练掌握基层司法行政业务,提升司法行政工作人员的履职能力和水平,打牢工作根基,更好的适应新形势、新任务的需要。并对此次学习培训,向参训人员提出三点要求:一是端正态度,发扬认真、好学、刻苦钻研的好学风,集中精力认真听课,做好学习笔记,加强交流探讨,高标准、高质量地完成培训任务。同时,做到理论联系实际,学以致用,全面提高业务素质。二是充分认识司法行政工作的重要性,增强工作的使命感和责任感,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,自我加压,增强自学的动力,勤勤恳恳、扎扎实实地做好业务工作。三是以良好的学风完成学习任务,真正做到学有所获、学有所成、学有所用,将所学的知识转化为司法行政工作能力,以更好地服务于司法行政工作改革发展。


    这期培训班安排了三天时间,采取集中授课和业务交流的形式,由各相关科室负责人围绕行业性、专业性人民调解,定西市社区矫正工作现状,法律援助案卷归档等内容,结合司法行政工作实际,特别是针对全市司法行政观摩推进会议检查发现的司法行政工作中存在的人民调解、法律援助、社区矫正等工作进展不平衡,卷宗档案不规范不标准等问题,突出理论联系实际,注重实务操作,重点讲解了开展业务工作的规范程序,制作卷宗档案的统一规范,提高基层司法行政业务工作规范化水平,每堂课后还安排了观摩学习优秀档案卷宗环节,探讨工作中存在的问题,交流好的经验好的做法,达到了互相提高的目的。


    通过培训,参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富,重点突出,针对的都是工作中存在的不容忽视的问题,通过业务培训和观摩学习规范标准的档案卷宗,汲取了经验、对人民调解、社区矫正、法律援助等业务和技能有了更深刻的了解和掌握,进一步增长了业务知识,看到了差距,开拓了视野,更新了观念,活跃了思维,业务能力切实得到提升,增强了工作责任感和做好基层工作的信心。(定西市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号