欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第二强制隔离戒毒所举办教育矫治能手竞赛评比活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-14 阅读次数:176
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 李锋伟)为进一步加强戒毒场所教育矫治能力建设,提高教育矫治质量,促进教师队伍整体能力水平,互相学习、取长补短,推进教育矫治工作上台阶,从10月31日起,甘肃省第二强制隔离戒毒所举办教育矫治能手竞赛评比活动。

   

  此次教育矫治能手竞赛评比分为课堂化教育能手、个别教育能手、中医按摩教学能手、习艺教育能手、心理矫治教育能手五个方面,在激烈的竞争、精彩的展示中,完成了五项内容的评比活动,11月8日尘埃落定。

 

  课堂化教育选手各显其才,课件美观大方,涉及教育矫治各方面的内容,教学逻辑严密,重点难点突出,讲授条理清晰,表达流畅,语言生动,富有感染力,体现教育戒治理念。

 

  个别教育选手各显其能,尽显个别教育手段、谈话技巧,每个选手都思路清晰、逻辑连贯,案例总结有理性经验启示。

 

  中医按摩选手大显身手,充分运用多媒体教学的授课技巧,制作图文并茂、穴位标注清晰,界面美观的课件,有的选手在讲解中,运用自己中医按摩知识和手法,现场以干警作为示范,大显按摩技能手法,吸引了现场观摩戒毒人员的阵阵掌声,也激发了学员们对中医按摩习练兴趣。

 

  习艺教育选手各显神通,讲解习艺现场管理,条理清晰,工艺流程熟悉,现场布置、岗位安排合理,教育主题鲜明,体现职业技能教育对戒毒人员习艺习惯、习艺创造价值意识的培养等习艺教育功能发挥。

 

  心理矫治选手各显其法,运用心理矫治方法,个案诊断思路清晰,诊断依据准确,咨询方法、技术运用得当,分析透彻,效果评估恰当,体现了心理健康教育戒治理念。

 

  此次教育矫治能手竞赛评比活动,本着“搭建平台,相互交流,相互学习,共同促进”的目的,为基层年轻民警搭建展示自我的平台,促进教师队伍教学能力的提升,提高场所教育矫治质量。教育矫治能手竞赛评比活动让年轻干警走上讲台讲起来,立足岗位干起来,充分调动和激发了基层民警做好教育矫治工作的积极性。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号