欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月24日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 业务交流

山丹县公证处切实提高公证信息化发展水平

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-14 阅读次数:248
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张光荣)张掖市山丹县为顺应大数据时代的要求,以公证档案电子化为引领,构建公证大数据库,切实提高公证信息化水平和公证质量。


    一是强化办证软件应用水平。以诺特瑞公证业务集成系统软件的应用为先导,实现从公证受理审批到案卷归档管理所有程序电脑自动化管理,并获取公证基础数据。有效化解了办证数量激增,办证人员少,工作强度大,公证质量难以保证的矛盾。使办证效率明显提高,办证程序有效规范,办证质量有力提升。


    二是强化办证电子取证。利用身份证识别仪、高拍仪读取二代身份证信息和照片,并进行人脸识别验证,确保申请人身份真实;利用活体指纹仪,采集指纹,留取证据;利用高拍仪将申请人签字、按印办证过程及提供的证明材料进行拍摄、留档,有效防范执业风险,并获取办证动态数据。


    三是建立电子档案。构建公证电子档案管理系统,通过对当事人信息、亲属关系状况等关键数据进行采集、归类和分析,构建公证大数据库,以大数据的方式实现公证内部存量证明材料的实时调取,为与民政、户籍、房产登记、银行征信等部门搭建信息共享的桥梁奠定基础,为群众办理公证提供诸多便利。


    通过上述措施,实现了文明窗口办证高效、程序规范、质量确保的服务目标。(张掖市山丹县公证处供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号