欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

肃北县司法局组织开展公证培训工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-14 阅读次数:109
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 斯娜)为充分发挥公证在预防纠纷中的积极作用,避免“真证假人”的情况出现,近日,酒泉市肃北县公证处正式启用人脸识别身份认证系统,并于近日,对公证处人员进行使用人脸识别身份认证系统的培训工作。

 

    “人脸识别身份系统”是辨别当事人身份的一项智能辅助工具,具有精度高、安全性强、非接触等特点,识别准确率高达99%以上。只需当事人将二代身份证放在“人脸识别身份系统”读取平台上,正面对准摄像头,平台就会将当事人的样貌同二代身份证内存取的信息进行自动比对,快速确认当事人与身份证信息是否吻合,大大提高了公证人员的工作效率和当事人身份查验的准确性。(酒泉市肃北县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号