欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

临泽县鸭暖镇把普法册子装进群众的“菜篮子”

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-14 阅读次数:99
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张婷婷)为进一步增强广大群众的法律意识,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,近日,张掖市临泽县鸭暖镇组织普法志愿者在集市开展了普法宣传活动。


    该镇创新思路,将固定设点宣传和流动播放宣传有机结合起来,采取有“门面”(悬挂横幅)、设“摊点”(咨询台)、送“产品”(法律宣传材料)、响“吆喝”(宣讲法律知识)等形式开展宣传。司法所和妇联工作人员在咨询台前为过往群众讲解法律知识,团委工作人员组织普法志愿者到集市的各摊位和人群中“上门服务”,重点宣讲了国家安全、禁毒、防范邪教、老年人权益保护等法律知识,同时还详细讲解了群众日常比较关心的防电信诈骗、法律援助等常见法律问题,并把普法册子装进赶集群众的“菜篮子”,成为集市上一道亮丽的风景线。


    此次普法宣传活动,共发放各类法治宣传手册600余份,接受现场法律咨询40余人次。(张掖市临泽县鸭暖镇司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号