欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

崆峒区司法局召开“互联网+法律服务”公众数据平台推广会

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-14 阅读次数:131
字号:A A    颜色:

    本网讯 11月10日,平凉市崆峒区司法局召开“互联网+法律服务”崆峒说法公众数据平台上线推广会。会上,工作人员详细解说了“崆峒说法”公众数据平台的创建背景、下载安装及功能应用等几个方面的内容。区司法局党组班子成员、各司法所、法律服务单位、局机关全体工作人员共计120余人参加了会议。


    “互联网+法律服务”崆峒说法公众数据平台,是以云端大数据定位分析为基础,既能提供线上法律咨询回复,又能为用户快速匹配法律服务单位。通过这个公众数据平台,将全区20个基层司法所、7个律师事务所、1个公证处、1个法律援助中心、1个司法鉴定中心、9个基层法律服务所,近150名法律服务工作者连接在了一起。关注“崆峒说法”公众数据平台后,相关司法行政业务一览无余,极大方便用户找到这优质高效的法律服务公共资源,法律服务工作逐步由“一站式”向“一键式”转变。


    “互联网+法律服务”崆峒说法公众数据平台包含了法律咨询、法律服务、法律援助、司法所、人民调解、电话咨询、法律法规、崆峒说法、热点咨询、用户中心等十大功能版块,一是可以打破法律服务地域限制,真正做到了咨询法律问题“一呼百应”;二是可以定期发布法援动态、以案说法等宣传信息,实现信息共享,互转互发;三是可以远程操作、远程办理,方便了群众,实现了用户足不出户享受法律服务,是一个“指尖上的法律服务大厅”。(平凉市崆峒区司法局供稿)  


来源:甘肃司法网  


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号