欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 行政要闻

唐仁健主持召开省政府常务会议

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-15 阅读次数:135
字号:A A    颜色:

唐仁健主持召开省政府常务会议


研究加强招商引资促进外资增长的措施办法 修订部分政府定价项目  

 

  省长唐仁健11月14日主持召开省政府第168次常务会议,研究加强招商引资促进外资增长和修订部分政府定价项目事宜。


  会议强调,加强招商引资、促进外资增长对我省扩大开放、加快发展至关重要。各级政府及其部门要深入学习贯彻党的十九大精神,抢抓“一带一路”这个最大机遇,挖掘和用好“开放”红利,对标国家的新政策新举措,坚持外资企业与内资企业一视同仁,新引进企业与本地企业扩大再投资一视同仁,从实际出发,采取务实管用、针对性操作性强的措施办法,加强招商引资,促进外资增长。要积极借鉴吸收外商先进技术和管理经验,大力培育开放主体,加快构建开放型经济新体制,使对内对外开放相互促进,“引进来”与“走出去”更好结合,以开放促改革、促发展、促创新。要进一步深化“放管服”改革,重大项目“一事一议”,实行审批环节并联办理,推进管理信息共享和业务协同,不断优化投资环境。各级政府要认真兑现依法依规作出的政策承诺,履行合同、协议约定的义务,不得以换届、责任人更替等理由毁约,不断强化追责问责,切实加强政府诚信建设,确保作出的承诺得到兑现、出台的政策措施落到实处,企业和投资者权益得到有效保护。


  会议决定,通过放开或部分放开、退出、新增、调整、下放政府定价项目,合并、规范部分政府定价项目,授权部分市辖区实施县级政府定价权限等形式,对政府定价项目进行修订。各市州、县市区政府要推进定价项目清单化,规范定价程序,加强成本监审,推进成本公开,坚决管细管好管到位,最大限度减少自由裁量权,推进政府定价公开透明。要严格规范管理列入定价目录的项目,加强价格后续监管,维护市场秩序,保障和促进公平竞争,推进构建现代市场体系。


  会议还研究了其他事项。(吕宝林)

 

(原文链接:http://www.gansu.gov.cn/art/2017/11/14/art_35_326401.html)


来源:中国·甘肃


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号