欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

嘉峪关市雄关社区举办《反家庭暴力法》专题讲座

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-15 阅读次数:92
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 薛彩霞)2017年11月13日,嘉峪关市雄关社区举办了《反家庭暴力法》专题讲座,20多位社区居民参加了讲座。

    

    在活动中,社区工作人员向居民讲解了家庭暴力的概念、对家庭暴力的处置、家庭暴力的预防、法律责任等内容。告诉大家,不仅辱骂、殴打妻子算是家暴,经济制裁、限制人身自由都算家暴,女性朋友在遇到这样的问题时,要敢于反抗,向当地社区、公安机关求助,同时要保留好家暴的证据,必要时可以申诉离婚。又列举了《反家庭暴力法》《婚姻法》中的条例案例,告诫女性朋友,千万不要因为“丢人”“不好意思”而忍气吞声,只有自己内心反抗这种暴力,才能得到外界的最大帮助。 


    《反家庭暴力法》是社会文明的重要表现,是弘扬家庭美德、形成平等和睦文明家庭关系的有效途径,是尊重人权、报障妇女儿童合法权益的重要举措,同时要进一步增强实施妇女的自觉性和责任心。参会人员纷纷表示:反对家庭暴力是社会和家庭的共同责任,大力宣传《反家庭暴力法》,正确引导家庭成员尊法、学法、守法、用法,与此同时要深入开展家庭文明建设,引导家庭进一步树立良好家风。


    通过这次活动的开展,增强了社区居民的法制观念,营造了尊重妇女和保护妇女的良好氛围,促进了社区的和谐发展。(嘉峪关市雄关社区供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号