欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 行政要闻

司法部举行学习贯彻党的十九大精神培训班暨党组理论学习中心组(扩大)学习会

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-15 阅读次数:189
字号:A A    颜色:

司法部举行学习贯彻党的十九大精神培训班暨党组理论学习中心组(扩大)学习会


张军主持 江金权作报告


  11月14日下午,司法部在部机关举行学习贯彻党的十九大精神培训班第一课暨党组理论学习中心组(扩大)学习会。中央宣讲团成员、十九届中纪委委员、中央纪委驻国资委纪检组组长江金权作学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告。司法部党组书记、部长张军主持会议并讲话。


  江金权从新主题、新思想、新辉煌、新时代、新论断、新蓝图、新部署、新要求等八个方面,对党的十九大精神作了全面、生动的解读,并结合党章修改谈了学习体会。江金权强调,要牢牢把握党的十九大报告的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻认识党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻认识中国特色社会主义进入新时代,深刻认识我国社会主要矛盾的变化,深刻认识实现“两个一百年目标”、全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,深刻理解新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,全面落实新时代党的建设的总要求,“高举旗帜、紧跟核心”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。


  大家一致反映,江金权的报告深入浅出、形象生动,信息量很大,给大家以启发,对于准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,全面准确理解和把握党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,具有非常重要的作用。大家表示,一定要结合学报告、读原文,认真学习领会,坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践,统领、推动、落实部党组提出的讲政治、抓业务、促改革、重自律要求。


  张军指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期司法行政系统最重要政治任务。要按照中央统一部署和中政委要求,深化学习、深化理解、深化贯彻执行,结合司法行政工作实际,抓紧抓实抓好党的十九大精神学习贯彻工作,最根本的是要推动工作落实。要原原本本学,力戒形式主义,真正学懂弄通做实。党组成员、各司局、各单位党组织主要负责同志是本单位学习贯彻党的十九大精神的第一责任人,要以上率下,带头学、带头讲,带头紧密结合实际去做。要坚持以党的十九大精神指导工作,把党的十九大精神落实到每一名党员干部的自己工作领域、工作环节,体现到抓好今年各项工作总结、收官和明年工作的谋划、部署之中。要结合工作中遇到的实际问题,对照党的十九大精神,努力做到站得更高,看得更远更宽,查找工作和自身存在的差距和不足,明确今后努力的方向,开拓工作思路,不断坚定“四个意识”,用工作实绩、用思想和行动判断、验证“四个意识”是否真正树立起来、是否真正坚定,切实做到高举旗帜、紧跟核心。希望大家在培训期间珍惜学习机会,集中精力、静下心来学习听课,严守学习培训纪律,认真贯彻中央八项规定精神,不参加与学习培训无关的活动,全身心投入学习,真正做到学有所得、学有所获、学有所用。


  司法部党组成员、副部长赵大程,司法部党组成员、中央纪委驻司法部纪检组组长蒲增繁,司法部党组成员、副部长、政治部主任王双全,司法部党组成员、副部长刘振宇出席学习会。


  中央纪委驻司法部纪检组全体党员干部,部机关各司局和在部机关办公的直属单位全体党员干部,部外在京直属单位领导班子成员,京外直属单位主要负责同志等参加学习会。


来源: 司法部政府网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号