欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 行政要闻

最大限度发挥作用 推进监狱改革发展

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-15 阅读次数:168
字号:A A    颜色:

最大限度发挥作用 推进监狱改革发展


——中国监狱工作协会党支部


    协会组织全体党员集体收看了党的十九大开幕式,并进行了热烈的学习讨论。大家纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。


    习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告高屋建瓴、总揽全局,全面总结了过去5年工作和取得的历史性变革,宣示了新时代中国共产党的历史使命,确立了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,规划了实现“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图。


    大家一致表示,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后首要的政治任务和头等大事,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,紧密结合工作实际,以更加饱满的热情、更加昂扬的状态、更加务实的作风,全身心投入到本职工作中,为全面推动监狱工作改革发展增砖添瓦、贡献力量。


    为了更好地学习贯彻党的十九大精神,推动协会工作开创新局面,在下一步工作中:


    第一、协会领导率先垂范。协会党组着眼提高政治站位、增强政治能力,坚持从领导班子、领导干部抓起,组织党员干部深入学习党的十九大精神,认真研读党的十九大报告和党章,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


    第二、充分发挥党支部作用,提升学习效果。协会党组把学习贯彻十九大精神作为首要任务,着力“五个聚焦”、结合实际、精准施策,引导党支部中的每名党员都学起来。一是依托“三会一课”组织党员学。以党支部为单位,定时间、分专题组织党员集中学习,做到每次学习有主题、有讨论、有收获。二是党支部书记领着党员学。党支部书记先学一步、深学一层。三是积极利用新媒体学习。充分利用“两微一端”,参加在线交流学习。


    第三、以学促做,践行“四个合格”。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以严格党内政治生活、加强党内监督为抓手,引导广大党员特别是党员干部践行“四讲四有”要求,以“四个合格”为标尺,主动对照、深入查摆、学思践悟、筑牢“初心”。


    第四、转变职能,加强创新。按照中央对行业协会功能和作用的定位,即“行业自律,专业服务,行为引导,规则约束,权益维护”的二十字方针,结合监狱系统的实际,研究转职能,整资源,创载体的思路和框架,探索建立各种形式的服务和活动载体,最大限度地发挥协会在推进监狱改革与发展中的作用。


    第五、规范办会,进一步加强协会自身建设。团结带领办事机构全体工作人员,在前期修订和完善各项规章制度的基础上,进一步规范监狱工作协会工作流程,实现协会规范、廉洁、高效运行。加强协会人员和经费保障,推动协会工作更快更好发展。


来源:法制网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号