欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 行政要闻

提升公证法律服务规范化专业化精准化水平

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-15 阅读次数:144
字号:A A    颜色:

提升公证法律服务规范化专业化精准化水平


——中国公证协会党支部


    认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期中国公证协会的首要任务。中国公协高度重视,认真落实,全面深入学习贯彻党的十九大精神。协会坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想指导行业自律管理工作,进一步在公证行业形成生动实践,更加奋发有为地推动公证事业新发展。


    党的十九大召开后,中国公协召开会议深入传达学习贯彻党的十九大精神,并研究制定行业贯彻落实意见,推动全行业开展有深度、有成效、有声势的学习贯彻活动。


    下一步的工作重点,一是要推动全行业切实落实意见要求,各地公证协会要迅速行动,把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,制定系统学习培训计划,严肃督导落实责任,以上率下、步步深入,使党的十九大精神转化为每个公证人员的自觉行动。二是要着重发挥关键少数的示范引领作用。通过中国公协党组理论中心组组织学习党的十九大精神,引领行业学习贯彻党的十九大精神的工作向更深层次推进、在学思践悟上着力,将党的十九大精神作为公证自律管理工作的纲领和遵循,推动行业形成在学习认识上不断深化、在贯彻行动上真正落实的良好局面。三是要紧密联系公证工作实际。把学习贯彻党的十九大精神与贯彻全国公证工作会议精神有机结合、与推动落实中国公证协会四年工作规划有机结合、与2017年工作总结和2018年工作谋划有机结合,真正做到以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。


    学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,务必落地生根。公证行业正处在改革发展的关键时期,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚全行业的思想共识和智慧力量,对于抓好公证改革与发展具有重要的意义。要把党的十九大提出的目标任务进一步细化、具体化,落实到公证工作的方方面面。一是要探索研究新时代中国特色社会主义发展中公证制度自身发展规律。完善符合新时代中国特色社会主义特点的公证执业关系、公证行政管理关系和行业自律管理关系,进一步发挥公证预防和化解纠纷、促进和传导社会信用的职能作用。二是要努力推进提升公证事业发展活力的各项措施。推动公证体制机制各项改革创新,鼓励和引导公证业务领域创新拓展,更大范围、更深层次服务社会经济各领域的建设发展,适应人民群众和其他经济主体对多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务的需求。三是要不断深化公证规范化建设。以公证法律规范体系建设、公证质量建设、公证信息化建设、公证队伍建设为抓手,采取有效措施提升公证法律服务规范化、专业化、精准化水平,强化公证法律服务供给能力,努力适应全面建设社会主义现代化国家的伟大事业对公证法律服务的要求。


来源:法制网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号