欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

山丹县公证处多措并举提升窗口服务质量

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-16 阅读次数:584
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张霞)为更好地满足人民群众的公证法律服务需求,维护全县经济发展和社会稳定,张掖市山丹县公证处紧密联系工作实际,创新工作思路,强化服务举措,努力提高服务效率和服务水平,增强和维护公证公信力,采取强有力的多项措施切实提高服务质量。


    一是强化教育培训。加强公证人员的学习教育,从公证人员的政治素质、职业道德素质、业务素质培训三方面着手,每月组织全体公证人员学习政治理论、公证法律、法规和正反典型案例等来提升服务意识。


    二是落实亮牌上岗。公证人员着装整洁大方,规范着装上岗,认真接待来访,态度和蔼,热情周到,解答当事人咨询做到耐心细致,全面准确,认真负责。


    三是规范办证程序。对公证业务接待、告知、受理、审批、检查和出证等环节的工作标准和要求都作了明确规定,从细节入手,不断规范完善办证过程,力争为当事人提供最优、最佳服务。


    四是提高服务意识。为给当事人提供优质的法律服务,山丹县公证处换位思考,想群众所想,急群众所急。为有急事、特事的当事人开通绿色通过,想方设法为当事人解决问题。


    五是强化制度落实。严格落实首问负责制和一次性告知制。做到“快办理、快答复、快落实”。对于符合办理条件的在最短时间内办结,对材料不齐全的,一次性告知对方应该补充的全部材料;对不符合条件的,耐心做好解释工作,取得对方的谅解。


    六是严把核实关。严格审查当事人提供的证明材料的真实性和完整性。对于当事人提供的证明材料不充分又拒绝补充证明材料的,坚决不予办理。公证员根据公证事项的具体情况选择适当的核实方式进行核实,尤其对有问题、有疑点的事项进行深入调查。(张掖市山丹县公证处供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号