欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月19日 星期五
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

全国律协民汉双语律师培训项目新疆开班授课

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-20 阅读次数:670
字号:A A    颜色:

    从即日起,经过层层遴选,新疆区内81名优秀少数民族律师将进行为期16天的集中培训。11月13日,中华全国律师协会2017年新疆民汉双语律师培训班开班,来自新疆大学法学院资深法学专家、新疆维吾尔自治区高级人民法院法官、自治区检察院检察官、资深律师等,将围绕党的十九大精神解读、法学基础、律师实务课程以及律师业务能力提升等进行授课。


    据了解,全国律协于2016年启动了“民汉双语律师人才培养计划”,该项培训规划,每年安排一定数量的少数民族律师,分批次、有针对性地进行民汉双语培训。今年该项目在新疆落地,这将有力地促进新疆少数民族律师业务水平提高。


    新疆律师协会会长金山介绍,新疆现有少数民族律师1258名,维吾尔族909名,哈萨克族127人,其他少数民族222人,其中南疆地区有534名少数民族律师。为促进南疆律师行业的发展,新疆司法厅和新疆律师协会共同召开了“南疆律师行业发展促进会”,新疆律师协会出台了《关于促进南疆律师行业发展的若干意见》,有力地提升了南疆律师行业的整体水平,特别是少数民族律师的整体业务素质,使南疆律师业更加适应南疆地区发展对律师行业的整体要求。


    中华全国律师协会副秘书长马国华说,近年来,随着全面推进依法治国战略的稳步实施和“一带一路”倡议的持续推进,作为丝绸之路经济带核心区,新疆法治建设快速发展,法律服务需求迅速增加,迫切需要大量既通晓少数民族语言、又熟练掌握汉语的律师人才。为此,司法部和全国律协加大了对少数民族地区法律服务的支持力度,申请了专项经费,启动了“民汉双语律师人才培养计划”。


    新疆自治区司法厅厅长艾尼瓦尔·斯依提在开班仪式上要求,全区律师行业要结合学习贯彻党的十九大精神,加强对少数民族律师的培养,充分发挥他们在实现新疆工作总目标中的作用。把党的十九大精神和本地实际情况结合起来、做到学以致用,融会贯通,把学到的业务知识运用到实际工作中,为新疆工作总目标提供优质高效的法律服务。(潘从武 周国兵)


来源:法制日报——法制网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号