欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

《第一监区》获最佳微电影总导演捧回“金海棠”奖杯 

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-21 阅读次数:414
字号:A A    颜色:

    11月7日晚,第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖盛典在云南省临沧市举行,陕西省监狱管理局微电影《第一监区》夺得最佳微电影奖,是陕西省和全国司法行政系统唯一获此殊荣的影片。该片总导演郭根玉登台领取“金海棠”奖杯。


  该片取材于陕西省委宣传部、陕西省司法厅联合发起的服刑人员“日行一善、以善养德”主题教育活动一个真实案例,讲述了一名服刑人员被感化,主动向监区教导员坦白杀妻漏罪的故事。影片由服刑人员归来影视中心摄制,100余名警察和600余名服刑人员参与创作。


  此次“金海棠奖”参评作品题材广泛,设置“平安中国”“大国工匠”等单元。组委会共收到参评作品4360部,最后评选出了40部最佳微电影作品,225部优秀微电影作品。


  本届亚微节以“融入一带一路、开放合作共赢”和“亚洲风·中国梦·临沧情”为主题,表彰奖励亚洲各国优秀微电影作品和影视人员,搭建与缅甸及印度洋沿岸国家的经贸文化交流合作平台。微电影节除影片展演和评选外,还增加了民间手工艺展、少数民族服饰展、中缅文艺展演等活动。


(原文链接:http://www.moj.gov.cn/news/content/2017-11/20/jygl_9860.html)


来源: 司法部政府网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号