欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月16日 星期一
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

崆峒区公证处提前完成全年工作任务

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-22 阅读次数:774
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王耀)今年以来,平凉市崆峒区公证处坚持便民利民原则,积极拓展公证服务领域,加强工作人员培训,不断提高办案水平,圆满完成了全年工作任务,今年1至10月,共办理公证1409件。

 

    一是强化培训,提高素质。建立和完善了学习培训制度,公证员参加各级公证业务培训4次16人,严格按照《公证员职业道德和纪律基本准则》办理公证,公证员的职业道德和执业纪律进一步增强,无违法违纪现象发生。积极开展“精准扶贫”行动和“效能风暴”行动等活动,公证人员下基层4次,帮扶困难群众6户,捐赠化肥、青贮袋等农用物资3000多元,树立了良好的公证形象。

 

    二是拓展业务,便民利民。围绕政府中心工作,为机关单位、社会团体、政府采购、廉租房摇号选房、中心城市建设等重点工作,提供了大量的公证法律服务,共办理各类公证事项1409件。为残疾人、孤寡老人、弱势群体、进城务工人员和困难群众,办理法律援助公证40余件,减免公证费和交通费18000余元,维护了当事人的合法权益,受到群众好评。

 

    三是规范档案,提高质量。严格按照《公证质量管理制度》《公证质量检查标准》,从受理、审查、出证、归档等环节严格把关,对今年办理的409件公证案件卷宗进行了自查,无错、假证和伪证,全部为合格卷宗。省、市、区司法机关多次检查中,因公证工作成绩突出,得到了各级领导的肯定。(平凉市崆峒区公证处供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号