欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

以党的十九大精神为统领 努力推动戒毒工作科学发展

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-23 阅读次数:295
字号:A A    颜色:

韩全利同志在全系统党务工作者培训班上提出

以党的十九大精神为统领 努力推动戒毒工作科学发展


省戒毒管理局党委书记、局长韩全利同志作动员讲话

  本网讯 11月21日,甘肃省戒毒管理局在省第四强制隔离戒毒所举办的全省司法行政戒毒系统基层党务工作者培训班上,对局机关和省属5个强制隔离戒毒所88个基层党支部88名党务工作者进行培训。省戒毒管理局党委书记、局长韩全利在开班仪式作讲话,并就学习贯彻十九大精神作了专题辅导。


  韩全利进一步强调了学习十九大精神的重大意义,对十九大精神的丰富内容和深刻内涵进行了深入解读,对十九大确立的新思想、作出的新判断、提出的新目标、作出的新部署进行了系统阐述,较为明确回答了学习十九大精神为什么学、学什么、怎么学、怎么做的现实问题。要求全系统党员干部要认真学习十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,带着问题学、带着感情学,更好地运用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

培训班现场

  韩全利要求,全系统各级党组织要做到“两个坚持”,突出党建主线,以党的政治建设为统领,打牢坚定理想信念宗旨这个根基,以调动全党积极性、主动性和创造性为着力点,牢牢把握党的建设“总体布局”,切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐败斗争,不断提高党的建设质量,全面实现十九大提出的全面加强党建工作总目标,紧密结合我省司法行政戒毒工作实际,全面加强全系统党建工作。


  韩全利强调,全系统各级领导和广大党员必须从司法行政戒毒工作职能定位出发,提高政治站位,自觉从党和国家事业发展的高度,强化司法行政戒毒工作在实现人民对美好生活向往、决胜戒毒人员家庭脱贫攻坚、加快社会治安防控体系建设、推进社会治理体系和治理能力现代化的责任和担当,切实将学习贯彻十九大精神落实到做好司法行政戒毒工作的实践当中。通过学习十九大精神,坚持问题导向,推动改革创新,自觉落实提高教育戒治质量的治本安全观。通过学习十九大精神,运用法治思维和法治方式,规范执法管理,坚持依法治所,坚守持续维护场所安全稳定的底线。通过学习十九大精神,加强干警队伍建设,突出政治建警,加强能力建设,探索科学用警,坚持从严治警、从优待警,体现严管厚爱,不断提高警察队伍做好新时代戒毒工作的能力和水平。


  韩全利指出,“挽救一名戒毒人员,就挽救了一个家庭;挽救一名戒毒人员,就为因毒致贫家庭带来脱贫希望。”行百里者半九十,做好戒毒工作同样如此,特别是要实现戒毒巩固率的目标,绝不是提口号就能实现,必须要付出艰辛的努力,一年接着一年干,一件接着一件办,撸起袖子加油干。只要全系统干警满怀信心、奋发有为、勇于担当、全面履职、不断创新,就一定能再创全省司法行政戒毒工作业绩。


  省四所党委书记、所长刘金文出席开班仪式并致辞,省戒毒管理局政治处主任朱明阳主持开班仪式。省四所全体干警一同参加了辅导讲座。(甘肃省戒毒管理局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号