欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

民勤县公证处多种形式开展公证宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-23 阅读次数:749
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 马忠文)今年以来,面对严峻的经济形势、办证量总体下降的实际,武威市民勤县公证处悉心研究,找准时机,加大公证宣传力度,力求通过多种形式的宣传进一步扩大公证影响力,拓展证源。


  一是找准重大节日。充分利用“3·15”国际消费者权益日,与县食药局、工商局等执法部门在文化广场显著位置、人员密集区开展公证宣传,发放宣传资料、设置咨询台,以此让更多市民、企事业单位、法人了解公证,以公证维权、预防纠纷。


  二是找准重要活动。积极参加县司法局开展的“七五”普法“法律八进”启动仪式,在南门客运中心开展专门的公证宣传,力求增强广大青少年学法、用法、守法意识的同时,通过“小手拉大手”的形式,将公证宣传到千家万户。


  三是找准重点时段。借助“法律八进”和“百名律师百场讲座万众受益”法治宣讲活动,深入乡镇、学校开展大型的公证宣传活动,帮助老年人、农民工、残疾人等弱势群众解决法律难题,现场受理遗嘱、财产继承、农产品种植合同等公证事项。据统计,以上活动累计发放公证宣传资料7300余份,公证便民联系卡1400余张,现场解答群众咨询2260余人次,受理公证案件45件,公证的影响力和群众对公证的知晓度进一步增强。(民勤县司法局办公室供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号