欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月23日 星期一

省司法厅十九大代表深入全省司法行政系统基层单位巡回宣讲十九大精神

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-23 阅读次数:316
字号:A A    颜色:

    本网讯 党的十九大胜利闭幕之后,省司法厅党委迅速按照学懂弄通做实的要求,对全省司法行政系统深入学习宣传贯彻十九大精神作了全面安排,决定开展十九大代表宣讲十九大精神活动。由党的十九大代表、临夏监狱党委书记、监狱长霍永武同志巡回宣讲,向全省司法行政系统党员、干部职工解读党的十九大精神,传递党中央的声音,传播新时代新思想。

    霍永武同志是甘肃省司法行政系统基层党员干警中的优秀代表,他从1983年进入监狱人民警察队伍,先后在金昌监狱、永登监狱、临夏监狱工作,多次荣获全国、全省司法行政系统和监狱系统先进个人,这次他光荣当选党的十九大代表,在全省司法行政历史上史无前例,充分体现了中央和省委对全省司法行政工作特别是全省司法行政系统党的建设、队伍建设的充分肯定,使全省司法行政系统广大党员、干部职工受到极大鼓舞、极大激励、极大振奋。

    11月3日在兰州宁卧庄宾馆举行了首场报告会,省司法厅党委书记、厅长牛纪南同志主持会议,厅机关、省监狱管理局机关、省戒毒管理局机关和在兰监狱、戒毒所党员干警400多人聆听了报告。

    霍永武同志以《不忘初心 牢记使命 努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题,深情回顾了出席十九大的亲身感受和所见所闻,激情讲述了十九大空前盛况、丰硕成果,从准确把握党的十九大精神的重大意义和丰富内涵、全面准确把握新时代全面依法治国的战略部署、带头学习宣传贯彻落实党的十九大精神等三个方面,向大家报告了自己的深刻认识和体会。


    宣讲组传达了厅党委根据中央决定,按照省委和司法部精神,向全省司法行政系统广大党员干部提出的四项要求。一要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央决策部署上来;二要全面准确学习领会党的十九大精神,牢牢把握核心要义和丰富内涵;三要加强学习宣传,努力营造学习宣传十九大精神的浓厚氛围;四要以党的十九大精神为指引,奋力开创新时代全省司法行政工作的新局面。

    宣讲报告会引起与会党员干部热烈反响,会场内掌声阵阵,会场外纷纷点赞。与会同志普遍表示,这次报告会很重要、很及时,深受鼓舞、深受教育,将以这次报告会为新起点,进一步结合司法行政工作和自身岗位实际,认真学习贯彻党的十九大精神,自觉在学原文、读原著、悟原理上下功夫,在学通、弄懂、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、真抓实干,在各自岗位上为新时代司法行政工作作出新贡献。


    截至目前,宣讲组已在兰州片区、白银片区、陇南片区、天水片区、定西片区、永登片区开展了6场巡回宣讲,各片区所在地市司法局和部分县区司法局、各片区所在地监狱、戒毒所全体党员、干部职工及领导班子成员和党支部书记、党员代表,离退休党员代表共计1500多人参加了报告会。按照厅党委安排,宣讲组将于近期赴武威、金昌、张掖、酒泉、平凉、庆阳、甘南等市州开展巡回宣讲,进一步掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号