欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月24日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

全省首家公证司法辅助中心入驻法院

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-27 阅读次数:760
字号:A A    颜色:

  近日,安徽省凤台县人民法院与淮南正诚公证处举行签约揭牌仪式,这标志着安徽省首家公证司法辅助中心在凤台法院入驻,试点公证参与法院司法辅助事务工作。


  签约仪式上,淮南市中级人民法院相关负责人表示,公证参与司法辅助业务,为法院解决辅助力量不足提供了很好的途径。该中心的建立,加强了法院与公证机构之间的工作衔接,畅通和规范公证机构参与预防和化解矛盾纠纷的渠道,实现法院和公证机构功能优势互补。


  安徽省司法厅公证管理处负责人表示,今年最高人民法院、司法部联合发文,在全国推广公证参与司法辅助业务,安徽是试点省份之一。淮南正诚公证处和凤台法院应加强沟通、磨合,向先行试点的地方学习,不断总结经验,争取向全国推广。


(原文链接:http://www.legaldaily.com.cn/Notarization/content/2017-11/24/content_7397315.htm?node=70770)


来源:人民法院报


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号