欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 » 法治宣传 » 社会普法

临泽县鸭暖镇开展防范邪教宣传教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-27 阅读次数:606
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张婷婷)近日,张掖市临泽县鸭暖镇组织普法志愿者在集市开展了以“同心协力防范邪教”为主题的防范邪教宣传教育活动,积极引导广大群众增强防范邪教意识,自觉抵御邪教侵蚀,积极参与防邪、拒邪。


    鸭暖镇在文化广场设置宣传点,摆放宣传展板,向过往群众发放防范邪教宣传手册和彩页,并现场讲解邪教的违法犯罪本质以及对公民、家庭和社会的严重危害。在宣传展板和宣传手册的内容中,以图文并茂的形式揭露了邪教的种种“伪装”:以治病、“免灾”名义诱惑人;靠近乎拉拢人;小恩小惠收买人;使用暴力手段胁迫人等。同时现场还循环播放了国家处理邪教相关法律法规及防范邪教歌曲《让邪教幽灵无处藏》,志愿者们以通俗易懂的语言宣讲防范邪教知识,并积极动员群众扫描关注省“四合一”平台和市、县防范邪教网宣“32”平台,了解更多防范邪教知识。


    活动现场的群众纷纷表示,通过看宣传资料、听工作人员讲解,清醒认识到了邪教的严重危害,今后一定要更加积极的参与到防范邪教的斗争中,遇到邪教不听、不信、不传,及时向派出所和镇综治办检举揭发邪教违法活动,共同维护稳定和谐的社会环境。(张掖市临泽县鸭暖镇司法所供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号