欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治宣传 » 社会普法

肃南县白银司法所走村入户开展普法宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-27 阅读次数:552
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 牙俊秀)今年是“七五”普法重要之年,张掖市肃南县白银司法所把教育引导全民普法、守法作为普法依法治理的长期基础性工作,深入开展法治宣传教育,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。为了确保法律宣传深入人心,在普法过程中更好地服务群众,近日,白银司法所结合工作实际,针对普法宣传工作特点,进村入户,以拉家常、聊天等形式,围绕问题开展普法宣传工作。


    一是深入农牧村,同村民拉家常,在聊天中发现问题及矛盾纠纷,并及时讲解有关法律法规知识,给出建议,引导群众懂法、守法、用法,依法维护自身合法权益。


    二是给群众讲解法律援助范围、对象、程序及如何申请法律援助等,并对部分群众提出问题,以近年来办结法律援助典型案例为例,进行了现场回答,提高广大群众维权意识。


    三是对辖区不同行业群众,发放矛盾纠纷问题登记表,进行了问卷调查,及时帮助部分困难、行动不便群众,主动了解群众所需,化解矛盾于基层。


    四是发放《法律便民服务手册》《白银乡司法所公共法律服务指南》法律法规宣传读本50余份,指导帮助农牧民关注“肃南公共法律服务”“法治白银”微信公众号,提高广大农牧民群众知法律、懂法律、讲权利、讲义务的素质,共同构建和谐白银,法治白银,幸福白银。(张掖市肃南县白银司法所供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号