欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月23日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

瓜州县司法局“五措施”落实律师改革制度

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-28 阅读次数:299
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 冉彩珍)为了进一步推动律师制度改革的深入开展,酒泉市瓜州县司法局“五措施”落实中央、省、市《深入律师制度改革的实施意见》精神,为今后的改革打好了基础。

 

    认真组织学习。组织全体律师认真学习律师制度改革的任务、措施、办法,并结合瓜州县实际进行交流讨论,让每位律师提出自己的意见和建议。

 

    广泛征求意见。定期召开行风监督员座谈会,广泛征求各行各业对律师改革的意见建议,特别是认真听取法院、检察院、公安对律师执业环境的改善及执业权利的保障方面的意见建设及措施办法,为进一步改革打好基础。

 

    及时请示汇报。局领导对律师制度的改革精神及时向瓜州县分管领导进行汇报,并形成书面材料对律师行业的现状、存在的问题、今后的改革方向等问题,利用瓜州县领导到司法局调研、检查工作的有利时机进行汇报,积极争取瓜州县领导的支持。

 

    适时协调沟通。与法院、检察院、公安建立联席会议制度,与相关单位进行经常性的协调沟通,通过协调,法院、检察院、公安都建立了律师阅卷室,在庭审中能很好的尊重律师的质证、发问、辩护权,对改善律师的执业环境及执业权利起到了积极的推动作用。

 

    加强监督检查。通过监督指导,律师事务所都为律师缴纳了养老、医疗、失业等保险,为律师执业提供了社会保障。(酒泉市瓜州县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号