欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月21日 星期日
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

江苏常州:“公证云”证据材料即时“云”上保管

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-28 阅读次数:637
字号:A A    颜色:

    今年4月,江苏常州市民王某为了妻子张某的遗产继承问题跟继子小陈闹上了法院。在法院立案大厅公证窗口,常州公证处的公证员了解到,除了房产有争议,张某名下的部分存款也存有争议,继承人的范围也有待进一步查证。鉴于双方都不愿调解,公证员就已查明的事实、尚待查明的继承人范围等情况向天宁法院出具了一份“法律意见书”。


  “我们出具的这份法律意见书是可以作为法院审理案件时的证据参考。”常州公证处主任孙莉告诉记者,“自今年3月16日与常州天宁法院签订家事审判与公证服务对接工作协议以来,常州公证处已处理了近60多起涉及公证的家事案件。件件有回音,件件获好评。”


  为提高办证效力,常州公证处还推出“公证云”系统,现已可办理电子数据保管、手机拍照及录音、静态网页保管版权保护等保全证据公证,涉外公证,房产委托公证3大类公证事项。群众只要借助“公证云”APP,无论何时何地,都可利用电脑、手机申办公证、提交证据材料,“公证云”即时对这些证据材料实行免费保管。


  此外,常州公证处重点开通服务重点企业的“绿色通道”,对于其中材料齐全,内容真实合法的案件,实行办证“三优先”,即优先受理、优先审批、优先出证。同时推出预约服务,企业可通过电话或者现场预约,无需取号排队,即可办理公证业务。今年上半年,常州公证处先后为永安自行车、洛克电机、长青集团、久信集团等常州市重点企业办理公证。


来源: 司法部政府网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号