欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月16日 星期一
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

玉门市司法局检查组检查指导全市公证及法律援助工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-28 阅读次数:598
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 刘丽)为进一步加强公证质量监管力度,做好法律援助工作应援尽援,确保公证、法律援助工作更好助力玉门经济社会建设、服务广大人民群众,近日,玉门市司法局党组对全市公证、法律援助工作进行了全面检查指导。

 

    检查组前往玉门市民中心服务大厅公证和法律援助窗口,采取听汇报、看办件系统、与公证员及法律援助工作人员座谈交流等方式,就公证处、法律援助中心落实玉门市委、市政府提出的提高行政效率,“一处跑、跑一次”行政审批制度改革情况,履行为民服务职责情况进行了专门检查。

 

    玉门市司法局党组书记、局长苏明指出,玉门市公证、法援工作整体稳中向好,公证处机构健全、制度完善、公证员队伍稳定、公证办公自动化水平较高,法律援助工作严格执行《法律援助条例》,贯彻落实中央、省市法律援助政策精神,在为弱势群众维权服务方面发挥了积极作用。玉门市司法局严格贯彻落实市委、市政府行政审批制度改革精神,在简政放权,简化公证、法援案件审批和办理程序方面进行了详细研究和精心安排部署,窗口公证员、法律援助工作人员认真贯彻执行司法局各项工作要求,坚守岗位,严格遵守市民中心各项规章制度、服从市民中心统一管理,认真履行岗位职责,在维护广大人民群众合法权益、预防矛盾纠纷、助力玉门经济社会发展方面作出了一定成绩。窗口工作人员基本做到了让市委、市政府认可、让局党组放心、让群众满意。

 

    苏明要求,公证处、法律援助中心要着力推行办公自动化,进一步提高办件效率,做好与市民中心服务大厅窗口工作人员的对接交流与监管,既要关心窗口工作人员学习、生活,全面放权,确保窗口工作人员独立工作,为群众优质高效服务,真正让群众“一处跑、跑一次”,又要保证工作不出纰漏,在市民中心这个行政审批制度改革的大舞台上积极作为,树立和展示法律服务工作者的良好精神风貌与形象。(玉门市公证处供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号