欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

临泽县板桥司法所三举措狠抓法律援助民生服务

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-29 阅读次数:322
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 邹美鸿)近日,张掖市临泽县板桥司法所积极采取举措,抓好法律援助民生服务,为弱势群体撑起保护伞,让弱势群体有更多的获得感。


    围绕重大活动日开展法治宣传活动。采取群众喜闻乐见的方式利用环境卫生整治、废旧地膜捡拾、精准扶贫、文化下乡、以案释法进乡村等活动,让群众与法治文化“零距离”接触。以发放宣传资料、微信普法等形式,将法律法规送到群众的“手心”上。通过宣传,有效扩大了法律援助工作的社会知晓率,为弱势群体法律援助工作的顺利开展营造了浓厚的氛围。至目前,发放宣传资料9000余份,发送相关法律法规80余条。


    围绕法律援助直通车活动积极开展律师说法。邀请村级驻点律师在老年人权益保障、妇女权益保障、青少年权益保障等方面,引入案列剖析讲解,并开展法律咨询、现场解答服务工作,让弱势群体懂得依法保障自己的合法权益。


    围绕服务民生发挥法律援助功能。进一步畅通法律援助渠道,着力解决弱势群体的涉法问题,秉着“倾心援助,贴心服务”的宗旨,致力打造弱势群体法律援助“绿色通道”,为全镇弱势群体撑起了维权“保护伞”。至目前,受理非诉案件11件,解答咨询84人次。(张掖市临泽县板桥司法所供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号