欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

张掖市开展年度公证质量检查活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-29 阅读次数:356
字号:A A    颜色:

    本网讯 11月23日,在各公证处全面自查的基础上,张掖市司法局组织公证管理人员和各公证处负责人对全市公证质量进行了集中检查。


    检查采取随机抽取卷宗、集中阅卷、点评等方式进行。此次抽查的公证事项重点包括民间借贷合同(协议)、还款协议、赋予强制执行效力的债权文书、保全证据、遗嘱等,特别是司法部关于公证执业“五不准”通知下发以后办理的涉及房产处分或担保类的委托公证事项。


    通过交叉阅卷、逐一反馈等形式对存在问题的个案进行了剖析。进一步提高了公证人员办证质量意识和风险预防意识,增进了公证处之间的业务交流和学习,为进一步提高公证业务水平,增强公证员业务素质起到了良好的促进作用。


    本次检查共抽查卷宗200余本,未发现错、假证和违反司法部公证执业“五不准”规定情况。(张掖市司法局供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号