欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

甘肃省第二强戒所开展戒毒人员“助困送温暖活动”

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-29 阅读次数:152
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 张王利)入冬以来,兰州气温下降较快,为彰显对戒毒人员的人文关怀,积极构建和谐矫治环境,解决困难戒毒人员过冬保暖问题,提高戒毒人员戒治积极性,提升教育矫治质量,11月17日,甘肃省第二强制隔离戒毒所组织开展戒毒人员“助困送温暖活动”。参加活动的有所党委委员、副所长杜银敏,生活卫生科负责人,各大队教导员,受助困难戒毒人员30余人,活动由生活卫生科科长柳文军主持。


  此次活动,省二所共自筹资金2480元,购置绒衣绒裤30余套,助困对象为困难戒毒人员。这些戒毒人员没有亲属家人的关心,缺少亲情的呵护,相比其他戒毒人员有更多的生活困难,在戒治过程中易产生自暴自弃等负面情绪;为帮助这部分戒毒人员认清毒品危害性、重塑健康人格、重树戒毒信心,省二所党委本着以人为本、以情入教、不放弃、不抛弃的原则,积极给予关怀与困难救助,用实际行动解决困难戒毒人员的生活,全力构建和谐矫治环境,助推教育矫治质量提升,确保场所持续安全稳定。


  着衣暖心、透情明志,受助戒毒人员纷纷表示,一定认清毒品的危害性,树立战胜毒品的信心,坚定战胜毒品的决心,认真接受矫治、安心戒除毒瘾,争取早日回归社会、回归家庭,承担起应负的社会和家庭责任。活动取得了预期效果。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号