欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

凉州区:优化服务举措 彰显公证效力

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-30 阅读次数:353
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 杨丽萍)为进一步发挥公证服务经济发展、服务民生的职能作用,今年以来,武威市凉州区公证处主动适应经济社会发展新常态,紧盯脱贫攻坚、全面建成小康社会奋斗目标,推行多项措施优化服务质量,全面提升公证服务效能,努力延伸服务范围,积极为区委区政府中心工作提供优质高效的公证法律服务,树立了公证为民良好社会形象。


    一是开辟全方位绿色通道,服务“民生工程”。无条件优先办理涉及棚户区改造、道路交通建设、市政设施建设项目相关拆迁安置公证事项,公证人员随叫随到、加班加点,配合相关单位对拆迁户进行法制教育和思想疏导,现场记录对拆迁过程、清点物品,提供了便捷的现场监督和证据保全公证服务。


    二是开辟企业办证快捷通道,服务企业发展。对金融、房地产、中小企业生产经营等热点问题,采取电话预约、优先受理、上门服务等方式,优质高效办理企业借款合同公证、委托、保全证据等公证业务,积极为个体工商户等经营主体提供土地承包合同公证公证服务,为企业的融资和发展保驾护航。

    

    三是积极扶困助残。结合开展“法律八进”“送法下乡”等活动,组织公证员分批到贫困村开展法律宣传和咨询,面对面为群众释疑解惑。开辟援助绿色通道,对老、弱、病、残等弱势群体和军人、孕妇等特殊申请人,实行上门办证服务;对经济困难、生活孤苦的群众,酌情减免公证费用;对居住偏远、情况特殊的群众提供预约公证服务;对于“小额继承”公证一律减免费用。


    四是改进服务方式。开通了2215188公证咨询专线,为当事人提供公证业务咨询。为方便来访群众,依托凉州区公共法律服务中心,推行公证窗口一站式服务,为当事人提供优质便捷的公证服务。(凉州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号