欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

法制讲堂走进兰州市司法局强制隔离戒毒所

责任编辑: 马静 发布时间:2017-11-30 阅读次数:155
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 谭容珍)11月24日,兰州市司法局强制隔离戒毒所团委邀请共青团兰州市委、甘肃省雷诺律师事务所有关人员,通过全所电化教学系统,为全所500多名戒毒人员举办了以“贯彻学习党的十九大精神  法制讲堂走进强戒所”为主题的宣讲活动。


  此次宣讲活动,由甘肃省雷诺律师事务所的谢军和张玉洁两名律师主讲。谢军主讲《婚姻家庭法》,开讲前,首先给戒毒人员介绍婚姻是建筑一个“家”,而非一间“屋子”,婚姻成功取决于两个人,而一个人就可以使它失败,把戒毒人员思路引入《婚姻家庭法》的认知里;并就《婚姻家庭法》涉及的夫妻个人财产、遗产等问题进行了深入浅出地阐述。张玉洁就社会劳动中日常面临的法律问题进行了法律条文与案例相结合的分析,对出现劳动争议时,《劳动合同法》规定以及如何处理等,为戒毒人员进行了一堂精彩的普法教育宣讲。


  此次讲座,不仅加深了戒毒人员对《婚姻家庭法》和《劳动合同法》的了解,而且对戒毒人员将来回归家庭、回归社会后,如何维系家庭、维护自身合法权益起到了良好的引导教育作用。(兰州市司法局强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号