欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

兰州市司法局加强各司法所社区矫正工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-01 阅读次数:261
字号:A A    颜色:

    自开展社区矫正工作以来,兰州市司法局组织各司法所加强实施管理,规范社区矫正工作。严格按照《社区矫正实施办法》中的相关规定,切实加强各司法所对辖区社区矫正对象的日常管理。


    城关区司法局青白石司法所在社区矫正工作中,不断总结经验,在管理中不断完善,采取“四到位”措施管理社区矫正对象,真正实现依法矫正,规范矫正。


    汇报、普法到位。在接到矫正对象通知后,司法所对矫正对象进行法律法规知识的宣传和讲解,让他们从心灵上、心理上接受再洗刷、再洗礼。


    登记归档到位。对接收的每一位矫正对象,严格按照每人一卷,进行逐一登记造册,做到不重、不漏,情况清、底子明。


    管理矫正到位。严格遵循矫正程序,进行入矫教育、个案矫正、思想文化教育和公益劳动等四项内容,规定每位矫正对象做到必须四个“按时”。即按时报到、按时汇报思想情况、按时接受教育、按时参加公益劳动。


    跟踪回访到位。定时定期对矫正对象逐一进行回访,交心谈心,及时了解他们的思想动态,掌握矫正主动权。


    与此同时,皋兰县司法局忠和司法所联合皋兰县检察院对忠和辖区内11名社区矫正人员开展了学习教育活动。教育活动中,司法所工作人民根据《社区矫正实施办法》相关规定,给社区矫正人员讲解了有关社区矫正违法的一些案例,教育他们认清形势,认真服从司法所日常管理。并安排社区矫正人员在教育活动后进行了义务劳动。


来源:兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号