欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

甘州区司法局建立法援律师数据库 提供优质法律援助服务

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-01 阅读次数:303
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李华 陈冲)近日,张掖市甘州区司法局面向全市执业律师公开选聘2018年法律援助值班律师,充实法律援助队伍。选聘本着公开、公正、公平的原则,对于符合条件的律师,建立法律援助律师数据库,为广大受援人提供优质高效的法律服务。


    为开展好此项工作,甘州区司法局专门成立了选聘工作领导小组,制订了严格的选聘工作方案,明确了法律援助值班律师的基本要求、申报条件、申报时间、案件补助标准及发放等。对于经审查符合条件,服从法律援助中心的业务管理和指导的律师,由甘州区法律援助中心建档立卡,建立法援律师数据库,法律援助案件的指派,直接在法援律师数据库律师中选取,对律师的专业特长、执业年限等情况,并公示上墙,由受援当事人自主选择,也可以由申请人在法援律师数据库中点名选取。


    至目前,已有73名执业律师申报,还有更多律师正在积极报名中。经过对已报名的律师的初选,应聘的律师对法律援助工作都能不敷衍推诿,认真负责、竭诚服务,对来访群众热心、细心、耐心做好分类引导工作,努力维护当事人的合法权益。(张掖市甘州区司法局供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号